18 июня 2009
Поделиться:

Союз таксистов - крыша таксомафии?

По мнению вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, очередное решение Союза таксистов Эстонии обжаловать в суде распоряжение городской управы об организации таксоперевозок в Старом городе свидетельствует о том, что союз покровительствует таксомафии, передает Раэпресс.

Как заявил Мутли, цель обжалования — обеспечение возможности таксомафии продолжать свою противозаконную деятельность в одной из самых сладких и доходных зон — историческом центре Таллинна, где город как раз стремится обеспечить оказание качественных услуг, упорядочить движение транспорта и повысить безопасность движения в зоне, изобилующей туристами.

В соответствии с распоряжением Таллиннской городской управы на основе открытого письменного конкурса сдаются в аренду для использования в качестве стоянок такси в Старом городе принадлежащие Таллинну дорожные сооружения на участке улиц Мюйривахе, Суур-Карья, Вяйке-Карья, Вана-Пости, Кунинга, Вана тург, Сауна площадью 90 кв. м под одну стоянку (5 мест) и части недвижимости улицы Виру и площади Виру площадью в 155 кв. м под вторую (7 мест). Документ определяет также условия и порядок проведения открытого аукциона с письменным предложением и условия найма.

Первоначальная цена указанной части дорожных сооружений составляет 15 000 крон в месяц, а части недвижимости — 21 тысяча крон в месяц. Стоянки создаются в дополнение к уже существующим.

Вице-мэр Таллинна отметил, что зачастую такси в поисках клиентов крутят по Старому городу, создавая дополнительную и ненужную транспортную нагрузку, помехи другому транспорту и пешеходам. Организуя новые стоянки такси, утверждает Мутли, и сдавая их конкретным предприятиям, город снижает вибрацию, разрушающую старинные здания, и уменьшает загрязненность воздуха выхлопными газами.

Сдача стоянки в аренду конкретному предприятию позволяет по внутренней радиосвязи обмениваться информацией о нагрузке на стоянку и наличии на ней свободных мест, что сокращает бессмысленные поездки. Невозможность пользования стоянками со стороны случайных водителей сокращает шансы не знакомых с ценами на такси в Таллинне туристов попасться на удочку нечестного таксиста.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое