24 сентября 2012
Поделиться:

Охота за пиратскими такси 

Полицейские Пыхьяской профектуры и муниципальной полиции Таллинна провели совместный рейд с целью выявления пиратских такси. В ходе длившейся 4 часа проверки обнаружены...

Старший инспектор муниципальной полиции Павел Панченко  отметил, что незаконная услуга предлагается, как правило, в ночные часы и в определенных местах, например окрестностях ночных клубов, ресторанов, баров и кафе Старого города.  Большинство задержанных имеют с муниципальной полицией дело не впервые – они уже задерживались за то же правонарушение.

Пиратские такси работают либо без плафона, либо с незаконно укрепленным на автомобиле плафоном, поддерживают между собой мобильную связь.  

Заведующая департаментом муниципальной полиции Моника Райд сказала, что пиратских такси в городе довольно много, и есть даже целые фирмы таких перевозчиков, использующие радиоэфир. Она подчеркнула, что справиться с таксистами-пиратами никакая полиция не в состоянии, если сами пассажиры не будут отказываться от их услуг.

При возникновении сомнений каждый может проверить законность деятельности таксиста с помощью Регистра хозяйственной деятельности по адресу http://mtr.mkm.ee/default.aspx?s=otsi_auto. Или, позвонив по телефону муниципальной полиции 14 410, сообщить описание автомобиля,  его регистрационный номер и местонахождение.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое