17 августа 2009 в 11:45

После смерти Майкл Джексон заработал почти 100 млн.долларов

После смерти певца управляющие его творческим наследием уже заключили контрактов на $99,6 млн., что позволило покойному королю поп-музыки войти в пятерку ведущих мировых исполнителей, продолжающих зарабатывать рекордные суммы после своей смерти.

Возглавляет "Рейтинг бессмертных музыкантов" лидер группы "Нирвана" Курт Кобейн, который покончил с собой в 1994г. в возрасте 28 лет. Его посмертный гонорар $742,5 млн. На втором месте "рейтинга" Элвис Пресли, заработавший после смерти $600 млн. Замыкает тройку Джон Леннон - $232 млн. Затем идет Джими Хендрикс - $150 млн, передает dp.ru cо ссылкой на канал "Вести".

Напомним, что новость о смерти Джексона пробудила небывалый интерес к его творчеству. Бум продаж его альбомов был отмечен во многих странах мира, были выпущены дополнительные тиражи всех альбомов Джексона.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. Скоропостижная кончина Джексона вызвала подозрения полиции, к расследованию был привлечен личный врач звезды, который регулярно назначал ему инъекции обезболивающих препаратов. По одной из версий, смерть певца могла наступить в результате передозировки. Все это привело к семинедельному разбирательству и исследованию внутренних органов покойного.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое