18 августа 2009 в 7:27

Все хотят учиться

В этом году крупнейшие ВУЗы столицы приняли гораздо больше заявлений от абитуриентов, чем обычно. А наиболее популярным из них оказался Таллиннский университет.

Всего Таллиннский университет принял заявления от 8842 абитуриентов, претендующих на степень бакалавра. Это примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Стоит также отметить, что сегодня и завтра бывший "пед" будет проводить дополнительный прием документов на платные места.

В свою очередь Таллиннский Технический университет (ТТУ) принял 8464 заявлений от потенциальных бакалавров, что на 30% больше, чем год назад, сообщает портал novosti.err

И если сейчас сложно сказать, сколько человек действительно начнут учиться, а не просто получат дающий массу льгот студенческий билет, то по количеству принятых заявлений можно сделать вывод, что грызть гранит науки ринулись не только вчерашние 12-классники, но и те, кто закончил среднюю школу как минимум несколько лет назад.

Больше, чем обычно, подано заявлений и в магистратуру с докторантурой. "У меня сейчас работы стало меньше. Фирма, в которой трудилась моя девушка, и вовсе обанкротилась. Кризис мы с ней решили переждать в магистратуре, оба попали на бесплатные места", - рассказал нашему порталу 31-летний Виктор, поступивший в магистратуру Таллиннского университета.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое