31 августа 2009 в 12:58

Грязин: то, что считаю я, не имеет никакого значения

Перед тем, как вводить допустимую степень опьянения за рулём 0,5%, нужно прийти к единому мнению, что же означает новая степень для водителей и улучшить измерение алкголя в крови, считает член парламента Игорь Грязин.

"А вы знаете, что означает 0,5 промилле или 0,8%? Я не знаю. Вы не знаете, Юсь не знает, Юрии не знает. Но мы введём это изменение в закон», - прокомментировал Грязин.

По мнению Грязина, у алкогольной политики в дорожном движении есть две возможности: взять пример со стран старой Европы или ввести нулевую толерантность.

Нулевая толерантность, по мнению Грязина, глупость, так как в этом случае нет разницы – выпить кружку пива или литр водки. Также Грязин отметил, что за 20 лет ничего умнее не придумали.

Грязин не пожелал занимать какую-либо позицию относительно допустимых 0,5 промилле: правильно это или нет. «То, что считает непрофессиональный Грязин по этой теме, не имеет никакого значения», - сказал Грязин, добавив, что для формирования толковой позиции необходимо. чтобы прошло несколько лет и тщательно ознакомиться с мнением специалистов.

„Меня эта тема не касается. У меня железное правило, перед тем, как сесть за руль – ни капли алкоголя. Я это правило когда-то нарушил», - сказал Грязин.

Aripaev проводит опрос среди политиков и предпринимателей, что они думают о предложении министра юстиции Рейна Ланга Министерству экономики и коммуникаций повысить максимально допустимый уровень содер??????: ??, ??? ?????? ?, ?? ????? ???????? ????????жания алкоголя в крови до 0,5%.

Autor: Катарина Крючкова

Самое читаемое