10 октября 2009 в 8:48

Eesti Energia: грандиозного сокращения шахтеров не будет

По сообщению концерна Eesti Energia, предприятие сейчас не планирует сократить 400 шахтеров, о чем несколько дней назад говорил председатель правления AS Eesti Energia Kaevandused Ильмар Йыги.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве подтвердил, что эффективность работы AS Eesti Energia Kaevandused надо повысить, однако, сколько рабочих мест в связи с этим исчезнет, пока неясно, пишет Pohjarannik.

В то же время, по сообщению BNS, Лийве подчеркнул необходимость повысить в шахтах эффективность вспомогательных функций.

«Конкурентоспособность производства электричества и масла из сланца основывается на эффективной добыче, - сказал Лийве. – Занимающиеся ею шахтеры работают сдельно, их труд очень эффективен, и мы ими очень довольны. Выполняющих сдельную работу в Eesti Energia Kaevandused – треть, то есть около 1000».

Но, как заметил Лийве, кроме этого, имеется ряд вспомогательных функций, которые могут и должны работать эффективнее. «Но как это сделать, мы только выясняем», - добавил Лийве.

По его словам, сейчас не планируется сокращать 400 шахтеров. «Если такой план возникнет, то, в соответствии с условиями коллективного трудового договора, об этом непременно информируют профсоюз, а также общественность», - отметил Лийве.

Autor: Сильвия Круусмаа

Самое читаемое