Город Нарва намерен продолжать взимать
плату за пересечение границы и готов продолжить эту борьбу в Госсуде.
По утверждению Нарвской мэрии, платная организация обслуживания в очереди и оказание услуг происходит не на государственной границе, а на стоянке в двух километрах от нее, то есть взимаемая с водителей плата за обслуживание не связана с границей, и Конституция страны, таким образом, не нарушается, передает ERR.
По словам юриста-советника Нарвской горуправы Петра Някка, на стоянке не проводится ни пограничный, ни паспортный, ни таможенные контроль, следовательно, нельзя утверждать, что Нарва взимает плату за пересечение границы.
Статья продолжается после рекламы
Что касается грузовиков, то плата в 200 крон обусловлена необходимостью поддерживать порядок и вне стоянки, этого якобы требуют сами водители, просящие защитить их от мошенников, продающих места в очереди.
Что до легковых автомобилей, то, по утверждению Някка, у каждого водителя есть выбор – бесплатно стоять в общей очереди или заплатить 300 крон и ускорить процесс.
Autor: Риво Сарапик
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.