6 января 2010
Поделиться:

Регистру ценных бумаг придется отдуваться за информацию

Инспекция защиты данных возбудила против Центрального регистра ценных бумаг (ЦРЦБ) дело о проступке в связи с продажей информации.

По поводу продажи данных ЦРЦБ в инспекции начаты две разные процедуры. В ходе надзорной процедуры можно вносить предложения и делать предписания по поводу предупреждения нарушения прав людей, цель процедуры по делу о проступке состоит в определении вины и назначении наказания.

«В результате деятельности регистра были преданы гласности данные, не подлежащие разглашению. Процедура по делу о проступке сейчас продолжается и пока не комментируется», - сказал директор службы надзора инспекции Тааго Пяхкел.

Инспекция в направленном вчера в Aripaev предписании обязала газету прекратить публикацию полученных осенью у ЦРЦБ данных о владельцах паев пенсионных фондов, а также других фондов и облигаций и уничтожить полученные данные.

Поскольку данные о пенсионных паях не подлежат разглашению, то владение ими представляет собой риск для защищенных законом интересов людей», - пояснил Пяхкел.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ