EMT давит на качество, Тele2 - на цену

Хорошую цену предлагают многие операторы мобильной связи, но для бизнес-клиента важнее качество связи и услуг, считает директор ЕМТ по продажам и обслуживанию Индрек Рандвеэр.

«По показателям третьего квартала мы занимаем 47% рынка и нет оснований полагать, что в четвёртом квартале положение изменилось. Также мы занимаем 70% рыночной доли бизнес-клиентов», - сообщил он.

По заявлению Рандвеэра, при выборе оператора цена играет немаловажную роль и Tele2 в этом лидирует, но разница в цене не столь велика, чтобы перевесить качество услуг и связи, предлагаемое другими операторами.

Рандвэр отметил, что на основании проведённого компанией Faktum Ariko исследования качества обслуживания EMT заняла первое место как по уровню обслуживания, так и по скорости и точности решения проблем клиентов.

Председатель правления Tele2 Eesti Тоомас Тийвель же уверен, что основной аргумент при увеличении количества бизнес-клиентов играет цена.

По сравнению с третьим кварталом 2008 года, Tele2 увеличила свою долю рынка на 14% и EMT покинуло 12% рынка бизнес-сегмента, представляет Tele2 результаты исследования, проведённого Emor.

Директор Tele2 Eesti Тоомас Тийвель считает, что решающую роль в этом сыграла цена. «Мы предлагаем бизнес-клиентам самую выгодную цену. Я уверен, что и обслуживание клиентов у нас находится на лучшем уровне, особенно если говорить о малых и средних предприятиях. Мы предлагаем услуги в том же объёме и такого же качества, что и EMT, откуда и приходят к нам клиенты», - пояснил он.

Тийвель затруднился сказать, будет ли у них к концу года столько же бизнес-клиентов, что и у EMT, но он отметил, что по подсчётам Tele2, если бы публичный сектор пользовался их услугами, то смог бы сэкономить в год 15 млн. крон. «Это небольшая сумма, но позволила бы сохранить рабочие места нескольких спасателей», - добавил он. По словам Тийвеля, в этом году они планируют напрямую заняться публичным сектором.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ