14 января 2010
Поделиться:

Судоходство между Эстонией и Россией под вопросом

В течение января выяснится, начнётся судоходное движение между курортным городом Нарва-Йыэсуу и Кронштадтом, или открытие туристического маршрута отложат на следующий год.

Занимающаяся организацией туристических поездок финнов в Вирумаа фирма OU Heino Tours вышло летом минувшего года с планом открыть в 2010 году между Нарва-Йыэсуу и Кронштадтом движение судов на подводных крыльях, которое курсировало бы раз в неделю и брало на борт 200 человек.

По словам члена правления Heino Tours OU Ойвы Похьяранта, вероятность, что планы нынче осуществятся 50 на 50. По его словам, с эстонской стороной маршрут согласован и утверждён, а с Россией делопроизводство идёт труднее. «Мы всё делаем, чобы переговоры в Петербурге шли успешно, но там всё движется медленно», - сетует Похьяранта, пишет «Северное побережье».

Если в течение января Россия не примет чёткого решения, судно на подводных крыльях нынешним летом курсировать не сможет. По словам Похьяранат, положительное решение нужно принять именно сейчас, потому что уже в январе открывается туристическая ярмарка в Хельсинки, а в феврале – в Таллинне. «Нам необходимо начинать продавать турпакеты», - сказал Похьяранта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ