21 января 2010

Ансип: Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии

Эстония продолжит поддерживать территориальную целостность Грузии, заявил премьер-министр нашей страны Андрус Ансип на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Глава правительства Эстонии и президент Грузии обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами. Так, например, Ансип и Саакашвили пришли к выводу, что нашим государствам следует укреплять контакты в области информационных технологий и сельского хозяйства. Именно в этих сферах стороны видят наибольший потенциал, пишет novosti.err.

Говорили и о существенной роли иностранных инвестиций в развитии обоих государствах. Здесь Андрус Ансип подчеркнул важность наличия прозрачной бизнес-среды, что повышает экономическую привлекательность страны для зарубежных инвесторов.

Высказался премьер-министр Эстонии и о т.н. "сепаратистских регионах Грузии". По словам Ансипа, Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии. "Наша четкая цель заключается в дальнейшей поддержке суверенитета Грузии и ее территориальной целостности во всех международных организациях", - подчеркнул он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое