27 января 2011
Поделиться:

На рекламу Партса пожаловались в Госконтроль 

Центристская фракция Рийгикогу направила госконтролеру Михкелю Овийру запрос по поводу разосланных Министерством экономики инфолистков, в которых наблюдаются явные признаки предвыборной рекламы министра Юхана Партса.

По словам лидера фракции Кадри Симсон, само по себе информирование квартирных товариществ о возможностях ремонта зданий - дело полезное, однако то, как это сделал Партс, слишком напоминает предвыборную рекламу. Инфолистки были изданы в преддверии выборов, на них имеется фотография министра, как будто именно он будет ремонтировать нуждающиеся в этом здания.

 

Симсон отметила, что Союз Отечества и Республики и ранее использовал сомнительные методы - например, Союз собственников неоднократно рассылал рекламу политиков Урмаса Рейнсалу и Кена-Марти Вахера. И в этих случаях дело вроде бы шло об информации, однако в реальности это напоминало предвыборную рекламу, поскольку упомянутые лица представлялись в качестве главных борцов с монополиями. Особую пикантность ситуаиции придает тот факт, что союз финансируется из бюджета Министерства экономики.

 

Госконтролера попросили оценить, не идет ли речь об использовании средств налогоплательщиков для предвыборной рекламы отдельных политиков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое