23 февраля 2011
Поделиться:

Цена на нефть выросла более, чем на $7 за баррель

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке по итогам торгов 22 февраля 2011г. повысилась на 7,37 долл. и составила 93,57 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) повысилась на 0,04 долл. и составила 105,78 долл./барр.

Как и днем ранее, влияние на стоимость "черного золота" оказывает дестабилизация обстановки в Ливии. На фоне противостояния оппозиции и властей Ливия прекратила поставки нефти, кроме того, постепенно сокращаются и поставки газа из страны, сообщает rbc.ru.

По мнению экспертов, в настоящий момент добыча нефти в Ливии сократилась примерно на 100 тыс. барр. в день. Ввиду того, что никто не может дать точных прогнозов дальнейшего развития ситуации, аналитики не исключают, что в ближайшем будущем нефть продолжит ставить рекорды.

Напомним также, что цена нефтяной корзины ОПЕК впервые с сентября 2008г. обновила психологический рубеж в 100 долл./барр.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое