28 февраля 2011
Поделиться:

Эстония окажет помощь беженцам в Ливии

Эстония поддержит пострадавших от репрессий и насилия жителей Ливии 50 тысячами евро, которые перечислит в страну посредством Международного Красного Креста.

Как сообщает Министерство иностранных дел, важно как можно скорее оказать помощь жителям Ливии, в страхе перед насилием покинувших свои дома, пишет stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

«Растущий поток беженцев из Ливии увеличит наплыв нелегальных иммигрантов и в Европейский Союз. Бегущие через Средиземноморье люди рискуют своей жизнью. Поэтому необходимо помочь ливийцам на их родине, чтобы они не предпринимали отчаянное путешествие для нелегального проникновения в Европу через Средиземное море», - приводит пресс-служба МИДа слова министра Урмаса Паэта.

По его словам, международная общественность должна как можно скорее прийти на помощь пострадавшим от репрессий и беженцам, поскольку количество погибших уже превысило тысячу, а беженцев — десятки тысяч.

Комитет Международного Красного Креста выступил с просьбой оказать беженцам Ливии помощь в 4,7 млн евро. На эти средства в Ливию отправят лекарства, снарядят медицинские бригады для оказания медпомощи, а также оборудуют лагеря беженцев в соседних с Ливией странах.

Урмас Паэт добавил, что международная общественность должна ввести санкции против руководства Ливии и тех, кто поддерживает насилие в стране.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое