2 марта 2011

Европейские индексы упали во вторник

Европейские фондовые индексы упали во вторник на фоне опасений усиления антиправительственных выступлений на Ближнем Востоке, которые отодвинули на второй план сигналы, свидетельствующие об укреплении мировой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял по итогам торгов во вторник 0,6%. Четырнадцать из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы опустились во вторник. Германский DAX понизился на 0,7%, французский CAC 40 - на 1,1%, британский FTSE 100 - на 1%, пишет finmarket.

Статданные, опубликованные во вторник Китаем и США, показали, что мировая экономика продолжает восстанавливаться.

Стоимость акций издательской компании United Business Media упала по итогам торгов на 8,6% после того, как компания сообщила об ухудшении показателей по итогам прошлого года в ряде подразделений.

Бумаги HSBC подешевели на 3%. Аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для акций крупнейшего европейского банка до "держать" с "покупать", а эксперты UBS - до "нейтрально" с "покупать".

Акции BNP Paribas упали в цене на 2,6%, Societe Generale - на 3,5%.

Цена акций британского ритейлера Kingfisher опустилась на 4,5% после понижения рекомендаций для бумаг компании до "держать" с "продавать" аналитиками Societe Generale.

Акции Remi Cointreau подорожали на 2,7%. Компания объявила о том, что ведет переговоры о продаже подразделения по производству шампанского французской EPI. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить около 410 млн евро.

Рыночная стоимость SGL Carbon SE повысилась на 5,1%. Volkswagen AG купил 8,2% акций германской компании для строительства на территории США завода по производству деталей для электромобилей с использованием углеволокна.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое