22 марта 2011

Нефть не дешевеет

Североморская смесь Brent держится около отметки $115 за баррель во вторник из-за опасений о достаточности предложения на фоне напряженности на Ближнем Востоке, однако неопределенность ситуации в Японии ограничивает рост цен.

Выстрелы из зенитных орудий звучали над Триполи третью ночь подряд, однако интенсивность авиаударов, вероятно, снизилась, сказал во вторник один из генералов американской армии, пишет Reuters.

"Похоже, что будет существенное снижение поставок нефти из Ливии на некоторое время. Это сократит количество свободных мощностей и усилит незащищенность рынка для любых следующих потрясений. Премия за риск будет содержаться в ценах в течение некоторого времени" , - сказал Рик Спунер, главный рыночный аналитик из CMC Markets.

К 10.41 фьючерсы на смесь Brent поставками в мае подешевели на 30 центов до отметки $114,70 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI поставками в апреле выросли на 2 цента до отметки $102,35 за баррель.

Министерство торговли Японии заявило во вторник, что разрешит еще в течение 22 дней брать нефть из резервов. Это негативно отражается на спросе на нефть третьего по объему потребителя "черного золота".

Поздно вечером во вторник ожидаются данные из Американского института нефти (API) о запасах нефти, бензина и дистиллятов в нефтехранилищах США.

Autor: dv. ее

Самое читаемое