26 апреля 2011

Лиги: экономическую политику нужно обсуждать тайно

Юрген Лиги согласен с главой Еврогруппы Жаном-Клодом Юнкером, который заявил, что обсуждение финансовых вопросов нужно проводить в тайне.

Юнкер сказал, что финансовые вопросы нужно обсуждать в тёмных секретных комнатах и только тайно. "Это нужно сделать, чтобы на основании наших заявлений не было спекуляций на финансовых рынках. Ведь из-за них страдают миллионы людей", - передаёт EU observer слова Юнкера, который добавил, что он не раз врал в своей карьере, чтобы не вызвать слухов, которые бы породили финансовые спекуляции.

"Если не брать слово "тайно", то в общем-то я согласен с главой Еврогруппы, - сказал министр финансов Эстонии Юрген Лиги. - Это наша обычная практика на совещаниях, где утечка информации достойна осуждения. О решении сообщается в наиболее подходящее время, в соответствии с правилами".

"В финансовой политике это ещё более критично, поскольку преджевременные заявления могут вызвать спекуляции на рынке, от чего пострадает множество людей. К тому же, спекулятивная нестабильность приводит к удорожанию кредита", - передаёт слова Лиги портал E24.

Autor: dv. ее

Самое читаемое