14 июня 2011
Поделиться:

Китай поддержал цены на нефть

Цены на нефть восстановились во вторник после сообщения Китая о росте промпроизводства сильнее прогнозов в мае.

Китайская статистика смягчила опасения инвесторов по поводу замедления мировой экономики и падения спроса на энергоносители из-за европейского долгового кризиса, пишет Reuters.

К 9.25 цена июльских поставок нефти Brent выросла на 21 цент до $119,37 за баррель, увеличив отрыв от нефти WTI до рекордных $22 за баррель. Цена нефти WTI повысилоась до $97,5 за баррель.

Промышленное производство в Китае выросло на 13,3 процента в годовом исчислении, опередив прогноз увеличения на 13,2 процента, сообщило во вторник правительство. Потребительская инфляция ускорилась до максимума 34 месяцев, из-за чего Пекин может продолжить ужесточение денежно-кредитной политики.

"Китай по-прежнему держится неплохо, - сказал аналитик CMC Markets Бен Ле Бран. - Правительству нужно действовать осторожно, потому что экономика все еще раскалена. Возможно, им опять придется ужесточать (политику), и это будет иметь определенные последствия для роста и скажется на спросе на нефть, но я не вижу ничего такого, что пустит его под откос".

До публикации данных Китая нефть Brent снижалась в цене на 0,5 процента на ожиданиях падения спроса в Европе, после того как агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Греции на три ступени.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое