4 июля 2011

На рынке металлов единой тенденции нет

Промметаллы торгуются разнонаправлено. Одна из причин, выходной день на биржах в США. Этот фактор окажет небольшое влияние на динамику акций и котировки металлов, заявляют эксперты ИК "Брокеркредитсервис".

По итогам торгов алюминий незначительно вырос в цене - на 0,4%. Цена за тонну остановилась на уровне $2513. Никель подорожал чуть более значительно - на 1,3% - до $23300 за тонну. А медь подешевела - на 0,36% - до $9521 за тонну. Никель восстанавливается, хоть и не самыми быстрыми темпами, на фоне бума урбанизации в Китае. Никель - это нержавейка и спрос в краткосрочном периоде на него будет расти. В среднесрочной перспективе Китай становится фактором риска, так как планирует продолжить ужесточение в денежной политике, пишет finmarket.

Драгметаллы практически не изменились в цене по итогам торгов. Причина в ценовой стабильности золота в нерешительности инвесторов. Проблема Афин снята частично, но риски остались. Итак, золото осталось на том же уровне - $2513 тр. унц. А серебро незначительно упало в цене - на 0,06% и торговалось по цене $34,06 за унцию. Платина подешевела на фоне падения мирового автопрома из-за катастрофы в Японии и нарушении логистических цепочек как на островах, так и на материке, на 0,2% - до $1723 за унцию. А палладий - на 0,07% - до $757,7 тр. унц.

Autor: dv. ее

Самое читаемое