15 августа 2011

Цехмистер: Elion себя изжила

Совладелец оператора кабельного телевидения Djuk OU Павел Цехмистер считает, что Elion проигрывает на всех фронтах, и, как компания, себя изжила.

"Elion теряет доходы в телефонии. В телевидение и Интернет они вложились серьезно, но на рынок они вышли позже других. Ниша к тому времени уже была занята и поделена. Конкурировать в ценах они не умеют, ребрендинг им, судя по всему, не помогает", - поясняет он свою позицию.

Цехмистер не исключает того варианта, что именно Elion в свете незавидных собственных результатов, пролоббировала запрет аналогового телевидения, который, согласно соответствующему законопроекту, должен вступить в силу 1 сентября 2012 года. В предвзятости он подозревает и средства массовой информации.

"Возможно такая шумиха вокруг этого законопроекта искусственно раздута в прессе, чтобы склонить малые компании к быстрой и дешёвой продаже", - считает Цехмистер. К самому же законопроекту он относится негативно. "В Европе случаи такого рода "насилия" на законодательном уровне мне не известны".

Собственная  компания Цехмистера, Djuk OU закрываться в результате этих нововведений не собирается. "Буду стараться. Основное это сеть, а станция - дело наживное. Модернизация конечно потребуется. Вопрос в другом: готовы ли клиенты перейти на "цифру" и понести затраты? Особенно это отразится на людях старшего поколения. Молодежи это "по барабану", они телевизор не смотрят, только Интернет", - заявил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое