28 августа 2011

Острова свободные от законов и морали

Питер Тиль, основатель платежного сервиса Pay Pal и один из первых инвесторов Facebook, вложил деньги в уникальный проект - либертарианскую утопию, свободную от законов и морали, которая будет претворена в жизнь на плавучих островах.

Как стало известно, для этой цели бизнесмен выделил 1,25 млн долларов компании Seasteading Institute. Руководить данным проектом будет Патри Фридман, бывший инженер компании Google, пишет mixnews.lv.

Утопические поселения будут представлять собой плавучие платформы с дизельными двигателями. Масса каждого искусственного острова будет равняться 12 тысячам тонн, на нем сможет разместиться до 270 жителей.

Основатель Pay Pal создаст острова, свободные от законов и морали

Острова будут располагаться в международных водах, примерно в 370 км от побережья Сан-Франциско. Организаторы проекта планируют, что к 2050 году они построят множество таких островов, на которых смогут жить десятки миллионов человек.

Уже в следующем году будет создан плавучий офисный центр, а через семь лет, в 2019 году, на искусственных островах появятся первые поселения, в которых можно будет жить людям.

Теперь поговорим об идеологической составляющей проекта: Питер Тиль планирует создать на плавучих островах суверенное государство, которое будет признано ООН. Новая страна будет состоять из городов-штатов, жители которых будут экспериментировать с разными идеями управления обществом. Главные принципы такого идеального общества - свобода мысли и поступков, свобода от моральных и иных норм и законов, которые действуют в мире.

приветствуют товарно-денежные отношения и капитализм. Таким образом, они намерены избежать повторения ошибок, которые совершали их предшественники. Продовольствие, энергию и другие ресурсы новое государство будет получать в ходе торговли с другими странами.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое