20 ноября 2011

В вопросе реновации домов главная проблема – отсутствие надзора

По мнению руководителя созданной в Рийгикогу группы поддержки квартирным товариществам Маргуса Хансона, главная проблема в процессе реновации домов - это надзор.

"Энергия подорожала. В то же время для квартирных товариществ открылась возможность делать энергосберегающую реновацию, и процесс идёт полным ходом. Однако не хватает действенного, именно действенного надзора", - сказал Маргус Хансон.

Председатели квртирных товариществ поделились с Хансоном как с руководителем парламентской группы поддержки информациейо том, что имеют место случаи, когда надзор владельцев и строитель между собой "сотрудничают".

"В результате качество реновации оставляет желать лучшего. Поэтому государство в этом случае должно прийти на помощь квратирным товариществам. Стоит подумать о том, чтобы в  Европейском Союзе в был придуман отдельный метод, поддерживающий действенный надзор за строительством. Ведь повышение доверия к надзору напрямую связано с эффективным осваиванием европейских средств", - подчеркнул Хансон.

Autor: dv. ее

Самое читаемое