18 января 2012

Рожденные изгоями таковыми и останутся

Мы обращаемся с ними как с животными, мы только командуем, распоряжаемся, требуем, штрафуем. Мнение самих русских никто не слушает, просьбу школ перенести реформу отвергли...

Даже эстонская пресса заметила, насколько отчаянная ситуация творится в школах, где русским детям дают знания русские же учителя, но на эстонском языке! Возможно учеба увеличит шансы русских на то, чтобы стать уборщиком в отеле, но на то, чтобы стать образованным человеком — определенно нет. Теперь у русских возникают сложности даже с родным языком, передает err.

Провальный план

Вероятно, целью реформы и были пункты, противоположные по своему смыслу: с одной стороны – уменьшить связь русских с исторической родиной, сделать их верными Эстонии, с другой – получить покорную общество, которым можно управлять на благо Эстонии. Все это прикрывается красивым словом «ассимиляция».

Это циничный план, который не сработает. Разве что страна получит хорошую рабочую силу.

Мы обращаемся с ними как с животными, мы только командуем, распоряжаемся, требуем, штрафуем. Мнение самих русских никто не слушает, просьбу школ перенести реформу отвергли.

Подумайте сами, какое чувство должно родиться и расти в стране, где ты с детства чувствуешь, что тебе не рады?

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое