30 января 2012
Поделиться:

Не быть второму языку в Эстонии

Ильмар Томуск, глава языковой инспекции, предупреждает, что те, кто предлагает сделать английский официальным языком должен понимать...

Томуск говорит, что начиная с 1992 года некоторые люди вносили предложения, для того, чтобы сделать английский дополнительным государственном языком.

"Нужно понять, что в то время как в Эстонии ничего не запрещает людям использовать английский язык в повседневной жизни, мы еще не готовы сделать его официальным. Иногда создается чувство, что единственная цель таких предложений, чтобы избавиться от эстонского языка ", пишет Томуск.

Он предупреждает, что те, кто предлагает сделать английский официальным языком должен понимать, что это приведет к тяжелому бремени для государства: все официальные документы должны будут составляться на двух языках, а  общественные институты, такие как местные органы власти должны будут использовать как эстонский, так и английский языки.

"Мы также должны будем организовать языковую подготовку для должностных лиц и добавить английские значения для дорожных знаков", добавил Томуск.

Он сказал, что даже Финляндия, которая имеет два официальных языка, говорит в своем законодательстве, что в Финляндии  все должны быть в состоянии использовать свой родной язык, финский или шведский. "Ключевое слово здесь" родной язык ", и я не знаю, сколько людей в Эстонии может сегодня сказать, что английский язык является для них родным", заключает Томуск.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое