14 февраля 2012

Гнидин: Берманы разбираться не хотят! 

На вчерашнем собрании мажоритарные акционеры AS BLRT Grupp не поддержали вынесенное на обсуждение собрания предложение разобраться со сделками, совершенными в пользу семьи Берманов.

начать расследование сделок с акциями, увеличивших долю собственности членов семьи Берманов, и призвать к ответственности виновных. Миноритарные акционеры намерены обжаловать решение собрания, ссылаясь на конфликт интересов, имевший место при вынесении решения.

Против требования, выдвинутого миноритарным акционером Михаилом Гнидиным, проголосовало 54,9 % участвовавших в общем собрании акционеров BLRT Grupp, за начало расследования проголосовало 45,1 %. Против голосовали лишь находящиеся под контролем Федора Бермана и членов его семьи коммерческие объединения OU Ferriol и OU Algaves. Таким образом мажоритарные акционеры решили в полном объеме оставить неудовлетворенным ходатайство Гнидина.

По словам Михаила Гнидина, он рассматривает возможность опротестовать решение общего собрания в суде, поскольку при голосовании учитывались голоса тех крупных акционеров, кого напрямую затрагивают выдвинутые подозрения. «Результаты голосования наглядно показывают царящий в нынешнем BLRT Grupp конфликт интересов. В таких условиях стали возможными и сделки, обслуживающие лишь интересы крупных акционеров», - отметил Гнидин.

Часть миноритарных акционеров BLRT Grupp подозревает руководство предприятия в незаконном приобретении акций и предоставлении Федору Берману и его близким родственникам необоснованных льгот в размере шести миллионов евро.

Михаил Гнидин ходатайствовал в понедельник о проведении в акционерном обществе BLRT Grupp внутреннего расследования с целью выяснить обстоятельства того, каким образом в последние пять лет происходила продажа акций BLRT Grupp Берману и его близким родственникам. Также Гнидин ходатайствует о том, чтобы и миноритарные акционеры имели возможность контролировать объективность проведения внутреннего расследования.

На данный момент у AS BLRT Grupp имеется 60 акционеров, контрольный пакет акций принадлежит члену правления предприятия Федору Берману и его родственникам. Династия Берманов в последние годы увеличивала свою долю в предприятии, приобретая акции миноритарных акционеров и используя в этих целях различные так называемые мотивационные пакеты.

 

 

Самое читаемое