2 марта 2012
Поделиться:

8 марта бастуют все 

Общеэстонская забастовка железнодорожников начнется 8 марта и продлится 24 часа. В течение суток ни один вагон не сдвинется с места, заверил председатель правления профсоюза железнодорожников Олег Чубаров, передает err.

Железнодорожники бастуют в поддержку Центрального союза профсоюзов против одностороннего изменения со стороны правительства Эстонской Республики закона о коллективном договоре и демонстрируют свою солидарность с учителями, поддерживая их справедливые требования, сказал Чубаров.

 

Тажке 8 марта в 12 часов в спортивном холле «Калев» начнется митинг таллиннцев в поддержку забастовки учителей, требующих повышения зарплат, и против запланированных поправок к законам о труде.

Участники митинга требуют от правительства республики повышения зарплат учителей и работников детских садов, а также выступают против одностороннего изменения закона о коллективном договоре и т.н. реформы о высшем образовании, которая должна еще основательнее ограничить молодежи из семей с низким достатком доступ к высшему образованию.

Транспортный профсоюз сообщил, что в четверг на следующей неделе в столице встанут автобусы, трамваи и троллейбусы. Общественный транспорт будет стоять начиная с 4 утра и до двух ночи, сообщает delfi.

Водители трамваев, троллейбусов и автобусов проведут забастовку в поддержку учителей, а также против изменений в законе о коллективном договоре, которые ставят под сомнение зарплаты работников транспорта, отпуска и социальные гарантии. "Как для железнодорожников, так и для транспортников коллективные договоры имеют сверхважное значение, и правительство должно уважать их", — сказал председатель Профсоюза транспортников Пеэп Петерсон.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ