13 марта 2012

Нефть дорожает во вторник утром

Нефть дорожает во вторник утром на фоне ожиданий инвесторов выхода вечером доклада Комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС США о текущем состоянии и перспективах крупнейшей экономики мира.

В пользу роста котировок выступают факторы хорошей статистики о рынке труда США, вышедшей в пятницу, а также опасения о срывах поставок нефти из стран Ближнего Востока, где остается крайне острой ситуация вокруг ядерной программы Ирана и по-прежнему сохраняется риск военных действий, пишет Reuters.

Федрезерв в своем вечернем докладе может подчеркнуть факт восстановления американской экономики, что позитивно отразится на ожиданиях спроса на нефть, однако ФРС, вероятно, снизит степень ожиданий инвесторов относительно возможности проведения третьего раунда количественного смягчения в США.

Североморская смесь Brent дорожает к 8.00 на 17 цента до отметки $126,08 за баррель. Экспирация апрельского контракта на сорт состоится в четверг. Американская нефть растет на 74 цента до $107,07 за баррель.

"Комитет по операциям на открытых рынках может признать факт улучшения экономической ситуации, что позитивно отразится на рынках", - считает Тетсу Имори, фондовый управляющий в Astmax Investments.

"Рынки, по-видимому, снизят свои ожидания относительно нового раунда количественного смягчения из-за серии позитивной американской статистики", - пишет аналитик из ANZ Натали Робинсон в записке инвесторам.

Нефть также получает некоторую поддержку во вторник утром от слабого доллара, откатившегося от пика 7 месяцев на волне фиксации прибылей инвесторами.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое