19 марта 2012
Поделиться:

Сависаар залез в карман города?

Опрос o бесплатном транспорте – это избирательная кампания Сависаара! – считают в IRL.

Руководитель фракции IRL в Таллиннском горсобрании Тойво Юргенсон считает, что начавшийся сегодня опрос – это фактически избирательная кампания центристов за деньги налогоплательщиков.

„Таллиннский общественный транспорт – это пример неэффективного атавизма советского прошлого. В других регионах Эстонии автобусные маршруты обслуживают фирмы, победившие в открытых конкурсах, и только в Таллинне до сих пор сохраняется монополия. Везде принято, что открытая конкурентная борьба обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества, но Таллинн под руководством центристов движется в противоположном направлении”.

Юргенсон также считает, что если бесплатный транспорт не скажется на качестве проезда, то с очень большой вероятностью можно ожидать серьезного „разжижения” графика работы трамваев, троллейбусов и автобусов. „Сегодня Таллинн не в состоянии ни финансово, ни организационно обеспечить качественные услуги общественного транспорта, на который уходит около 50 миллионов евро в год” – утверждает он.

 

Поделиться:
Самое читаемое