22 марта 2012
Поделиться:

Строители требуют денег

Merko Ehitus Eesti и Skanska EM требуют от государства более 1,3 млн. в евро с связи с повышением строительных расходов...

 

Закрывающие в порядке гостендера мусорные свалки промышленных отходов и полукокса в Ида-Вируском уезде Merko Ehitus Eesti и Skanska EMV требуют у государства больше 1,3 миллионов евро. Требование обусловлено с изменением в законе, запрет на использование т.н. «синего топлива», что для строителей означает 30%-ое повышение цены топлива.

Ссылаясь на изменение в законе о жидком топливе, вступившее в силу 1 января, Merko требует 1 276 733 евро,  Skanska EMV – около 53 784 евро. Оба требования основаны на условиях контракта FIDIC, в котором четко говорится, что в случае, если расходы строителя увеличатся из-за изменений в законе, то цена поставки будет пересмотрена.

Вице-канцлер Министерства окружающей среды Харри Лийв оповестил Merko и Skanska EMV, что дополнительных денег не будет.

Merko Ehitus Eesti заключил договор на 17,2 миллионов евро о закрытии кохтла-ярвеской свалки промышленных отходов и полукокса в январе 2010 года, срок действия договора закончится в начале 2013 года.

Skanska EMV заключил договор на 2,7 миллионов евро о закрытии кивиылиской свалки во второй половине 2009 года, договор действителен до конца ноября. Большая часть работ была выполнена перед новым годом.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое