29 марта 2012
Поделиться:

Эстония - страна с репутацией

"Я поддерживаю решение министра экономики Ю. Партса привлечь в качестве советника Э. Раасуке, но перестановки в совете EAS вызывают вопросы...

"Надеюсь, Раасуке может предложить эффективные меры по улучшению работы госсектора. Выдвинутая им идея по созданию государственной инвестиционной компании хоть и не нова, но положительна. Государство должно более чётко сформулировать цели участия в коммерческих образованиях. Также пойдёт на пользу критический взгляд на стратегические планы компании. Сегодня ещё невозможно сказать, целесообразно  сведение управления всеми компаниями с участием государства  под одну крышу или нет. Анализ этой идеи займёт определённое время, и хотелось бы надеяться, что его результатом станет не просто составление какого-то пакета для выхода на биржу, а увеличение дохода, приносимого госпредприятиями государству.

 

Тему осуществляемых под руководством Партса перестановок в совете EAS нельзя оставить без внимания. Несомненно, решения, касающиеся одной из крупнейших госорганизаций, занимающейся выделением субсидий, должен принимать министр экономики, но поскольку мы имеем дело с деньгами налогоплательщиков, то Партс должен уметь обосновать свои поступки. Общественность же видит пока что только то, что обновлённым советом EAS заправляют лица, связанные с бывшей партией Партса – партией Res Publica.

EAS должен работать во имя того, чтобы Эстония была государством с хорошей репутацией, чтобы наш бизнес-среда была одной из лучших в мире. К сожалению, процессы, происходящие сегодня в руководстве EAS, этому не способствуют".

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое