1 мая 2012
Поделиться:

Дивиденды Таллиннского порта составили 57 млн. евро

Совет AS Tallinna Sadam утвердил на сегодняшнем совещании экономические результаты прошлого года, позволяющие предприятию выплатить в качестве дивидендов государству рекордную сумму, которая вместе с подоходным налогом с дивидендов составит 57 миллионов евро.

Согласно аудированным данным, оборот AS Tallinna Sadam в прошлом году составил 89,2 миллиона евро, а прибыль после уплаты всех налогов – 36,4 миллиона евро. По сравнению с 2010 годом оборот предприятия вырос на 2,4 миллиона евро или на 3%. Ранее годовой оборот предприятия таких объемов не достигал ни разу, передаёт BNN.

По словам председателя совета AS Tallinna Sadam Нейнара Сели, предприятие добилось положительных экономических результатов прежде всего путем повышения эффективности внутреннего рабочего распорядка и дополнительной экономии расходов.

«Нужно все же считаться с тем, что все больше развитие порта зависит от внешних факторов, например, от привлечения к сотрудничеству местных самоуправлений: уже сейчас многие проекты стопорятся только из неспособности или нежелания местных самоуправлений принимать решения, — отметил Сели. – Потеря времени при внедрении в жизнь новых проектов развития может в последствии оказаться для нас болезненным, поскольку и в конкуренции между портами скорость реализации проекта и соблюдение графиков играют важную роль, а при излишнем затягивании потенциальный инвестор всегда может сделать выбор в пользу кого-то из конкурентов в здешнем регионе».

Порты, входящие в состав AS Tallinna Sadam, пропустили в прошлом году рекордные 8,48 миллиона пассажиров, количество которых за год выросло на 0,56 миллиона или на 7%. Объем грузоперевозок AS Tallinna Sadam составил 36,5 миллиона тонн, что по сравнению с 2010 годом ниже на 0,2 миллиона тонн или на 0,5%. Незначительное снижение грузооборота произошло за счет насыпных грузов, остальные виды груза показали рост.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое