16 мая 2012
Поделиться:

Cтельмаха "сдал" российский бизнесмен

Госпрокуратура начала проверку материалов, связанных с незаконной выдачей видов на жительство. Материалы были получены от следственной комиссии Рийгикогу. 

Положение бывшего политика Союза Отечества и Res Publica (IRL) Николая Стельмаха, который в связи с торговлей видами на жительство оказался под уголовным следствием, довольно сложное, пишет Postimees. Полиция безопасности (КаПо) располагает показаниями, в которых описывается, как за оформление видов на жительство для семьи одного российского богатея политик получил 50 000 евро.

Эти показания дал бывший коррумпированный следователь КаПо Индрек Пыдер, которому об этом, в свою очередь, рассказал Максим Лалакин, получивший от Стельмаха вид на жительство.

Лалакин обижен на Николая Стельмаха, поскольку когда бизнес с видами на жительство стал достоянием общественности, Стельмах позвонил ему и позвал в Эстонию, чтобы отозвать спутницу жизни бывшего политика IRL из правления эстонского предприятия Лалакина.

По словам Пыдера, Лалакин подробно рассказал, как через Стельмаха и отдел нерезидентов банка Sampo он получил эстонский вид на жительство. Как утверждает Лалакин, он заплатил Стельмаху за получение видов на жительство около 50 000 евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое