25 мая 2012
Поделиться:

Кому банкротство "на руку"?

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air может получить выгоду от ситуации с только что обанкротившимися шведскими авиакомпанями Skyways, City Airlines и датской Cimber Sterling.

«Банкротство этих компаний означает, что в Скандинавии осталось много пассажиров, которые теперь ищут альтернативы», – сказал исполнительный директор Estonian Air Теро Таскила.

По его словам, Estonian Air уже начала переговоры с шведскими авиакомпаниями о том, что предприятие могло бы обслуживать маршруты не только в Стокгольм, но и в другие города, передает bnn.

При этом он признает, что одной из причин, по которой компании будет трудно расшириться, это недостаточное количество самолетов, пишет BBN.

Таскила отметил, что крупнейшим конкурентом Estonian Air в этом вопросе является авиакомпания Flybe Nordic, которая очень быстро отреагировала на сообщение о банкротстве Cimber Sterling.

Еще одна компания, которая проявила интерес к скандинавскому рынку – Direktfly. Однако она ранее не сотрудничала с SAS, а ее самолеты вмещают лишь 19 пассажиров, поэтому шансов занять эту вакансию у нее мало.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое