13 июля 2012
Поделиться:

Прохладное лето увеличило продажи Kalev

Шоколадная фабрика AS Kalev в июне продала в среднем на 25 процентов больше сладостей, чем в тот же период прошлого года. Схожая тенденция роста продолжилась и в июле.

По словам директора по продажам Kalev Янно Курга, особенно хорошо шли продажи батончиков, шоколадных плиток и коробок конфет. «Более чем в два раза выросли и продажи печеньев Kalev, здесь свое влияние оказало и печенье Mesikapp Dops, снискавшее очень большую популярность», - отметил Кург.

«Одной из причин такого заметного роста продаж можно несомненно назвать прохладную летнюю погоду, которая способствует потреблению сладостей – в жаркую пору шоколада покупается значительно меньше. И июльские продажи Kalev показывают тенденцию роста в сравнении с тем же периодом прошлого года», - добавил Янно Кург.

Согласно данным компании рыночных исследований Nielsen, рыночная доля Kalev достигла в феврале-марте 41,7 процента от общего объема рынка.

В 2011 экономическом году компания AS Kalev продала 5000 тонн сладостей – на 425 тонн больше, чем в предыдущем году. Рост продаж и увеличение рыночной доли AS Kalev в 2011 году увеличили доход c продаж до 28,8 миллиона евро, а прибыль составила 618 тысяч евро.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое