10 августа 2012
Поделиться:

Русский язык скатился до «языка рабов» 

В редакциях ряда российских СМИ до сих пор не умеют отличать информацию имеющую под собой реальную почву от типичного спама, утверждает портал Baltija.

Такой вывод можно сделать, пишет портал, после посещения сайта ООО «УралИнформБюро», разместившего в среду, 8 августа, очередную «жареную» новость от fognews.ru - портала, именующего себя, по аналогии с РИА Новости, «Российское информационное агентство». На этот раз объектом для «утки» агентство из тумана (fog - туман. анг. прим.ред.) выбрало русский язык, вернее выводы, сделанные некими экспертами находящегося, якобы, в Эстонии некого Института лингвистики в Тарту.

Сообщается, что: мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.

«Если и в следующем году ситуация не изменится, русский язык будет объявлен мертвым. Это повлечет за собой закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами», - сообщает «УралИнформБюро» в перепечатке с fognews.

«Сенсационную» новость разместило на своих страницах ещё одно российское издание - Аргументы и Факты (АиФ). Правда с предупреждением о том, что некоторые сообщения интернет-издания fognews.ru в последствии не находили своего подтверждения. Портал ussr-lost  также опубликовал эту «новость» под броским названием «Русский язык скатился до «языка рабов».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое