14 августа 2012
Поделиться:

Как утекают деньги...

Увеличение цены на бензин приводит к тому, что в семейном бюджете, в зависимости от ежедневного пробега автомобилей появляются сотни дополнительных евро расхода в месяц.

За последние пять лет, средняя цена литра бензина выросла на треть, а значит, для тех, кто провел за рулем в день 30 км, расход на дорогу был прим. на 300 евро больше за год, комментирует Swedbank Eraisikute Rahaasjate Teabekeskus.

"Если в 2008 году для семьи, которая провела в дороге 30 км и заправляла автомобиль топливом E95, ежемесячный расход составлял около 80 евро, в августе этого года, эта сумма уже на четверть выше, и может быть немного больше, чем 100 евро", говорит Аннэ Саги, управляющий центра Swedbank.

Хотя цены на топливо снижались в этом году с апреля по июль, по сравнению с августом прошлого года, цены выросли - E95 на 12 евроцентов, а дизель на 13 евроцентов за литр. В августе этого года, закупочная цена на бензин увеличилась на 35% и  на 42% дизельного топлива за три года.

Учитывая короткме дистанции в городе, расход топлива выше, чем в длительных поездках. Машина, которая имеет средний расход топлива порядка восьми литров на 100 км за бензин E95 на 10 км/в день, придется платить 34 евро в месяц, и около 408 в год.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое