7 сентября 2012 в 6:00

Наши работники хотят финские зарплаты

На работу хотят “мастеров на все руки”, а зарплаты в объявлениях указывать не хотят...

По словам руководителя по продажам фирмы Manpower OU (поиск персонала) Кристьяна  Ванаселья,  нынешние условия на рынке труда  вынуждают  работодателей скрывать информацию об оплате труда.

Нередко даже при фиксированной зарплате подходящему по всем пунктам кандидату, который просит более высокую зарплату, работодатели идут навстречу, поднимая свою планку.

Наши маляры хотят финские зарплаты

По словам владельца строительной фирмы 4 SEINA OU Мадиса  Пихелгаса,  летом очень непросто найти работников на стройку. «За неделю поисков пришло лишь 10 резюме от маляров. Это мало. Кроме того, кандидаты или без опыта работы, или слишком высокую зарплату просят», - говорит Пихелгас. Он считает, что 1500 евро в Эстонии для маляра зарплата высокая.

Вейго Гутманн, руководитель проектов Hansaviimistluse OU, подчеркнул, что не то чтобы хороших, но вообще маляров не найти. Он добавляет, что средняя зарплата маляра в Эстонии – около 1 000 евро, в этих пределах зарплату предлагает и Hansaviimistluse OU.

Согласно  обзору  объявлений CV Keskus, особенно скрытны в отношении зарплат работодатели, ищущие специалистов,  занятых  в сфере финансов. Однако, по словам менеджера по маркетингу  CV  Keskus  Лауры Таммеорг, спрос на квалифицированных специалистов возрос внезапно. Полный текст материала читайте в Деловых Ведомостях за 15 августа

Autor: Надежда Виддер

Самое читаемое