28 сентября 2012 в 13:31

Больницы Таллинна готовятся к забастовке

Обе таллиннские центральные больницы готовы к начинающейся в понедельник забастовке медицинского персонала. Работу продолжат лишь отделения экстренной медицины, так что без помощи ни один пациент, нуждающийся в срочном медицинском вмешательстве, без помощи не останется.

Амбулаторного приема во время забастовки не будет, за исключение детей в возрасте до 18 лет, онкологических больных и беременных женщин. По обычному графику будут работать  акушерки и центральная лаборатория.

Нуждающихся в срочной помощи больных в Ида-Таллинской центральной больнице будут обслуживать в поликлиниках на Равви и на Тынисмяги. Центральная лаборатория диагностической клиники сокращает рабочий день на два часа. Обычный прием сохраняется в корпусах «Магдалена» (с 7.30 до 16 часов) и на Тынисмяги (с 7.30 до 15.30).

В хирургической клинике сохраняется прием отоларингологов, принимаются также онкологические больные, у которых уже начаты исследования или лечение. У офтальмологов на прием могут рассчитывать только дети.  В терапевтической клинике принимают кожники и онкологи, аллергологи принимают только детей. Функционально-диагностические исследования проводятся, но с ответами будет задержка.

Во время забастовки не будет и регистрации на прием. Отменяются платные визиты врача. Более подробная информация на сайте http://www.itk.ee/ и по телефону  1900.

В Ляэне-Таллинской центральной больнице будут работать бригады скорой помощи, отделения экстренной медицины, отделения интенсивного лечения.  В обычном порядке продолжается лечение в стационаре и родовспоможение.  Плановая амбулаторная помощь оказывается детям в возрасте до 18 лет, беременным, онкологическим и гематологическим больным.

На врачебный прием записи не будет, уже записанные пациенты будут извещены о переносе времени приема. Информацию можно получить на сайте http://www.ltkh.ee/  и по телефону 1314 .

Стоматологическая поликлиника на Тынисмяги будет работать в обычном режиме.

Autor: dv. ее

Самое читаемое