16 октября 2012 в 11:41

Продажа лекарств – не просто торговля 

...продажа лекарств – не просто торговля, так как в этой сфере конкуренция в не может оказать значительного влияния на цены, говорит член правовой комиссии...

Сегодня в Рийгикогу обсуждалось предложение канцлера права Индрека Тедера об ограничении выдачи и изменения разрешений на деятельность для аптек.

в своём выступлении подчеркнула, что нам надо решить – сделать так, чтобы в сельской местности сохранились аптеки или в очередной раз дать зелёный свет процветанию сетевых аптек только в городах.

«В 2005 году парламент принял ограничения, которые не позволили аптекам массово переехать из села в город. Статистика Департамента лекарств показывает, что после введения ограничений темп закрытия сельских аптек замедлился и был ниже, чем в городе», - отметила Туус-Лаул.

Она подчеркнула, что продажа лекарств – это не обычная торговля, так как в этой сфере конкуренция в не может оказать значительного влияния на цены, которые зависят, прежде всего, от установленных государством предельных размеров наценки, согласованных между государством и производителями ценовых соглашений и выделяемых Больничной кассой компенсаций.

Autor: dv. ее

Самое читаемое