Гуру персонального финансирования и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки, подал заявление о банкротстве по Главе 7 законодательства США одной из своих компаний Rich Global после того, как она проиграла в суде 24 миллиона долларов.
Как пишет
Forceful, судебное разбирательство касалось вопроса выплаты части доходов от выступлений Роберта Кийосаки компании Learning Annex, которая помогала автору организовывать такие выступления, как речь на стадионе Madison Square Garden в Нью-Йорке и появление на шоу Опры Уинфри.
Исполнительный директор другой компании Кийосаки, Rich Dad, Майк Салливан, объяснил, что автор бестселлеров объявил о банкротстве, поскольку у компании Rich Global нет достаточной суммы для выплаты компенсации, а выплачивать ее из собственного кармана он не намерен.
Статья продолжается после рекламы
Согласно заявлению о банкротстве, активы компании Rich Global составляют 1,8 миллионов долларов, тогда как сумма долговых обязательств достигает 26 миллионов долларов.
То, что Кийосаки заявил о банкротстве, вовсе не означает, что он сам разорен. В реальности этот ход призван защитить имущество других его компаний от полного ущерба решения суда. Теперь вместо того, чтобы вести дела под именем Rich Global, ему достаточно начать их под логотипом компании Rich Dad. А согласно недавней оценке экспертов журнала «Forbes», состояние Роберта Кийосаки достигает 80 миллионов долларов.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.