19 октября 2012 в 12:22

"Богатый папа" заявил о банкротстве своей компании

Гуру персонального финансирования и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки, подал заявление о банкротстве по Главе 7 законодательства США одной из своих компаний Rich Global после того, как она проиграла в суде 24 миллиона долларов.

Как пишет Forceful, судебное разбирательство касалось вопроса выплаты части доходов от выступлений Роберта Кийосаки компании Learning Annex, которая помогала автору организовывать такие выступления, как речь на стадионе Madison Square Garden в Нью-Йорке и появление  на шоу Опры Уинфри.

Исполнительный директор другой компании Кийосаки, Rich Dad, Майк Салливан, объяснил, что автор бестселлеров объявил о банкротстве, поскольку у компании Rich Global нет достаточной суммы для выплаты компенсации, а выплачивать ее из собственного кармана он не намерен.

Согласно заявлению о банкротстве, активы компании Rich Global составляют 1,8 миллионов долларов, тогда как сумма долговых обязательств достигает 26 миллионов долларов.

То, что Кийосаки заявил о банкротстве, вовсе не означает, что он сам разорен. В реальности этот ход призван защитить имущество других его компаний от полного ущерба решения суда. Теперь вместо того, чтобы вести дела под именем Rich Global, ему достаточно начать их под логотипом компании Rich Dad. А согласно недавней оценке экспертов журнала «Forbes», состояние Роберта Кийосаки достигает 80 миллионов долларов.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое