20 октября 2012 в 7:03

Список кандидатов в члены молодежного горсобрания Таллинна еще открыт

До 22 октября все зарегистрированные жители Таллинна в возрасте 14-26 лет могут претендовать на место в Таллиннском молодежном городском собрании.

Собрание будет состоять из 21 человека, представляющего три группы: учащиеся, студенты и молодежные объединения. От каждой группы будет в собрании по семь представителей. Отбор кандидатов от учащихся проводит Таллиннское ученическое представительство, от студентов – Таллиннский круглый стол студенческих организаций, а  от молодежных организаций - Таллиннский департамент спорта и молодежи.

Желающие должны заполнить заявление на сайте www.tallinn.ee/noortevolikogu. Срок истекает 22 октября в 12 часов.  Выбор будет производиться на выборных собраниях, которые пройдут с 22 по 28 октября.   

Таллиннское молодежное городское собрание – консультативный орган при городском собрании, задача которого – защита интересов молодежи, ознакомление ее с принципами демократии, поощрение гражданской инициативы молодых людей, вовлечение их в принятие решений на городском уровне.

Autor: dv. ее

Самое читаемое