12 ноября 2012
Поделиться:

Осиновский: Ланг, кто ответит за пропагандистские фильмы?

По требованию социал-демократов министру культуры Рейну Лангу придется отчитаться перед депутатами Рийгикогу, кто все-таки понесет ответственность за то, что на деньги эстонских и европейских налогоплательщиков снимались пропагандистские фильмы о политиках Партии реформ.

Социал-демократы представили Лангу запрос в связи с тем, что подведомственный министерству культуры Фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) подозревается в нецелесообразном использовании средств. На производство русскоязычной серии фильмов "Знакомая и незнакомая Эстония" MISA выделил акционерному обществу Inforing 77289 евро.

Евгений Осиновский напомнил Лангу, что членами Партии реформ также являются председатель правления MISA Татьяна Муравьева и председатель совета MISA Лайне Рандьярв.

По его словам, на зарплате в MISA состоят еще  несколько политиков Партии реформ и бывших партийных работников. Так, например, административным директором Фонда является бывший депутат Рийгикогу Эне Каупс, а фондом интеграции граждан третьих стран руководит Кристийна Эзоп, которая работала в Партии реформ в отделе внутренних коммуникаций, а также советником Оюланд в Брюсселе.

Теперь Ланг должен выступить в парламенте и объяснить, каким образом в деле с данным проектом MISA выполняет установленные его уставом цели, и кто все-таки принимал решение по распределению денег. "Как вы оцениваете ситуацию, при которой из партийных членов оценивающей проекты комиссии все являются реформистами? Как вы оцениваете структуру руководства MISA, где три основных руководителя – члены Партии реформ, а политика по набору персонала способствует найму на работу членов Партии реформ?", спрашивают авторы запроса.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое