13 ноября 2012 в 11:23

Улица Каларанна будет готова в 2014 году

Создаваемая в сотрудничестве города, государства и частных лиц улица Каларанна призвана обеспечить доступ к уникальным объектам культуры, а также новым приморским  деловым и жилым кварталам.  Недавно жители этого региона столицы вышли с новыми предложениями, предполагающими внесение изменений в разработки. Их обсуждению было посвящено совещание в Таллиннском департаменте городского планирования.

В совещании приняли участие  представители АО «Рийги киннисвара», Морского музея Эстонии, предприятия «Про капитал» и жителей квартала Ноблесснера.

Предложение жителей заключается в том, чтобы сместить уличный коридор и закончить улицу в квартале Ноблесснера, не доводя ее до улицы Тёэстузе. В то же время, одной из целей, которая ставилась при проектировании, является снижение транспортной нагрузки на перегруженные улицы Соо, Вана-Каламая, Каламая и Тёэстузе.

Участники совещания пришли к единому мнению, что создание улицы надо завершить в 2014 году. Однако смещение уличного коридора затормозит работы, поскольку сейчас коридор проходит по городской земле, а предлагаемая трасса захватывает земли, находящиеся в частном владении, да и потребуется коренная переработка детальных планировок, многие из которых находятся уже в стадии завершения реализации.  Изменение коридора  оставит на повестке дня  транспортную нагрузку на соседние улицы.  Все это приведет к сдвигу срока создания улицы на пять-семь лет.

«Таллинн, - подчеркнул на совещании вице-мэр столицы Таави Аас, - в таком многолетнем торможении развития этого региона не заинтересован. Мы должны обеспечить доступ к Летной гавани, Батарейной морской крепости, как можно быстрее сделать этот шаг к осуществлению цели открыть город к морю».

В результате было решено продолжить строительство улицы Каларанна по существующему графику и завершить начавшийся конкурс по проектированию улицы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое