1 декабря 2012 в 15:56

Балтика перешла в руки Carlsberg 

"Балтика" полностью перешла в руки датского концерна Carlsberg. Завершился принудительный выкуп акций пивоваренной компании из РФ. Поглощение проходило поэтапно. В 2008 г. Carlsberg стал акционером 84,5% "Балтики".

А в конце мая этого года датчане сделали предложение о выкупе миноритариям компании по цене 1550 руб. за акцию. Речь шла о добровольном приобретении 15,5% бумаг. Всего на сделку планировалось потратить около миллиарда долларов. Акционеры российской пивоваренной компании согласились на это.

В результате сначала доля Carlsberg в "Балтике" выросла до 97%. После этого датчане начали процесс принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг. Сейчас руководство Carlsberg планирует активно продвигать продукцию "Балтики" за рубеж. Закрытия заводов бояться не стоит, впрочем, и новые открывать не будут, пишет ВестиФинанс.

"Конечно, мы будем способствовать распространению продукции "Балтики" за рубежом. Уже сейчас она экспортируется в 75 стран мира, а будет еще больше. Это станет более глобальный бизнес. Открывать для этого новые предприятия вряд ли придется. Сейчас работает 10 пивоваренных заводов "Балтика" на территории России. Мощностей более чем достаточно", - сказал старший вице-президент по Восточной Европе Carlsberg Group Исаак Шепс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое