10 декабря 2012 в 12:16

Больше всего Европе не хватает финансистов и продавцов 

7 декабря Европейская комиссия официально открыла сайт с обзором профессиональных навыков, который предоставляет информацию о количестве и качестве профессиональных навыков, которые предлагают работники и ищут работодатели, и об их соответствии друг другу.

Веб-сайт содержит информацию, основанную на собранных на уровне стран-членов ЕС данных и прогнозах. Здесь в том числе представлены наиболее быстро растущие рабочие места и должности, которые заполняются наиболее сложно.

Несмотря на высокий уровень безработицы, в ЕС в данный момент имеется 2 миллиона свободных рабочих мест, пишет Delfi. На веб-сайте содержится детальная информация по сферам, профессиям и странам.

Из обзора выясняется, например, что больше всего незанятых рабочих мест в ЕС в данный момент в сфере финансов и продаж. К тому же ищут большое количество биологов, фармакологов, врачей и медработников, медсестер, ИКТ-специалистов и инженеров. На странице можно увидеть, что самый большой разрыв между навыками работников и потребностями рынка заметен в Литве, Болгарии и Бельгии, в то время как в Португалии, Дании и Голландии ситуация заметно лучше. Эстония занимает 7 позицию в таблице, что означает, что ситуация хуже средней.

Первая версия обзора профессиональных навыков направлена в первую очередь на тех, кто формирует политику, ученых, предлагающих услуги посредничества и тех, кто работает в сфере трудовой занятости. Обзор будет постоянно дополняться свежими данными.

Autor: dv. ее

Самое читаемое