19 декабря 2012
Поделиться:

Новая билетная система приведет к слежке? 

...неясно, кто в новой билетной системе таллиннского общественного транспорта (ОТ) сможет запрашивать личные данные пассажиров и их передвижения, что, в свою очередь, может привезти...

По оценке соц-демов, как мэрия Таллинна, так и частный партнер города вводили жителей столицы в заблуждение относительно безопасности новой электронной билетной системы в таллинском ОТ.

Председатель Социал-демократической фракции Таллиннского горсобрания Яак Юске напомнил, что в конце лета и вице-мэр Таави Аас, и представитель фирмы, обслуживающей билетную систему, несколько раз повторили в городском собрании, что введение т.н. системы э-билетов не приведет к незаконной слежке. "Сегодня же выяснилось, что все эти риски, на которые мы тогда указывали, оказались правдой, - отметил Юске. – Вопреки тому, что до сих пор утверждалось, у города нет всех необходимых согласований для внедрения системы".

По мнению Юске, мэрии следует приостановить введение новой системы в эксплуатацию, пока все государственные институты не подтвердят ее безопасность. "Проблем возникнуть не должно, поскольку действующая до сих пор система ID-билетов вполне безопасна", - сказал Юске.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое