20 декабря 2012
Поделиться:

Tere российским бизнесменам?

...слухи о возможной продаже принадлежащей Оливеру Крууда компании Tere...

Крупные инвестиции молочного магната Андрея Бесхмельницкого и его деловых партнёров в Латвию стали причиной возникновения слухов о том, что та же компания российских бизнесменов планирует покорение и других стран Балтии. Например, поговаривают о возможном приобретении российскими инвесторами принадлежащей Оливеру Крууда компании Tere. Сам Крууда этих слухов не подтверждает, но, по словам других эстонских участников рынка, интерес восточных соседей к инвестициям в молочное производство стран Балтии вполне ощутим.

«Я не думаю, - ответил Крууда на вопрос, могут ли те же инвесторы купить Tere AS. – Когда-то мы общались, но это было два года назад, когда он предпринимал те же шаги в  Латвии», - признал Крууда. Продажа Tere маловероятна, добавил он.

Уже на протяжении долгого времени Крууда и Бесхмельницкий, возглавлявший один из крупнейших молочных комбинатов «Юнимилк»,  являются деловыми партнёрами. Сотрудничество с «Юнимилк» позволило компании Tere увеличить экспорт в Россию. А именно, компания Tere была партнёром «Юнимилк» до момента приобретения мажоритарной доли россиян французским концерном Danone.

Autor: Ханнес Сарв Алёна Стадник

Поделиться:
Самое читаемое