10 января 2013

В Эстонии кормят лучше, чем в московской тюрьме 

Довольно хороший рекламный слоган для привлечения русских в Эстонию: «У нас вас накормят лучше, чем в Лефортово!», пишет Eesti Paevaleht, материал которог оприводит Иносми.

Оппозиционер Алексей Навальный полушутя говорит, что желал бы бежать в Эстонию.

 

«Не бойся! Эстония тебя примет, если ничего не случится!», - говорит один из лидеров внепарламентской оппозиции России Алексей Навальный другому известному организатору антикремлевских демонстраций Илье Яшину и весело стучит его по плечу. «Эстония? Там ведь невкусно кормят….» - размышляет сидящий рядом с ним третий известный в Москве оппозиционный деятель Сергей Пархоменко. «Брось! В Эстонии очень вкусно готовят!» выступает Навальный в защиту Эстонии, словно он находится на содержании не министерства иностранных дел США (популярное утверждение Кремля – ред.), а на зарплате организаторов туризма из Эстонского фонда предпринимательства. Навальный побывал в Таллине летом, когда ему еще не был запрещен выезд из Москвы из-за уголовных дел.

 

«Ну, не знаю…» недоверчиво тянет бородатый Пархоменко.

 

«Во всяком случае там кормят лучше, чем в Лефортово», - восклицает кто-то за спиной Навального. Судя по голосу, это его пресс-секретарь Анна. С этим Пархоменко соглашается.

 

Лефортово – это одна из самых печально известных и закрытых тюрем предварительного заключения, где в советское время содержал людей КГБ, а сейчас его преемница ФСБ.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое