11 января 2013

Крупные неплательщики задолжали €87,3 млн

Совокупная задолженность по налогам ста крупнейших должников-юридических лиц в Эстонии на начало января составила 87,3 млн, то есть четверть всей налоговой задолженности.

Невыполненные долговые обязательства на общую сумму 343,1 млн евро на начало января всего имели 52 589 лиц, что на 2,3 процента (то есть почти на 8 млн евро) меньше,чем на начало декабря, передает Столица.

По сравнению с началом декабря сумма совокупной задолженности по налогам ста крупнейших должников-юридических лиц снизилась на 2,2 млн евро, то есть на 2,4 процента.

Больше всего вырос за месяц долг по налогам компании Lindaliini AS. Долг вырос на 64 893 евро до 1,05 млн евро. У предприятия имеется график уплаты налоговой задолженности.

На начало января из списка 100 крупнейших должников удалено предприятие AS Soldina Оlibaas, долги по налогам которого на начало декабря составляли 1,08 млн евро, а по состоянию на пятницу - 9739 евро. Нет в этом списке больше и исключенных из коммерческого регистра компаний AS Adonis Baltic Timber Group - ее долги по налогам на начало декабря составляли 1,26 млн евро, и AS Coverland Eesti (долг по налогам на начало декабря - 1,02 млн евро).

Самым крупным должником по налогам остается по-прежнему работавшее в Маарду и объявленное банкротом OU Saltreks, долг которого составляет 8,89 млн евро. На втором месте Polar Tekstiil OU (5,49 млн евро долга по налогам), на третьем месте - связанное с именем Оливера Крууда обанкротившееся предприятие AS Luterma - 2,96 млн евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое