15 января 2013

Рынок цветов на Виру станет муниципальным

Харьюский уездный суд решил удовлетворить иск Таллинна к GMP Grupр и обязал вернуть городу часть недвижимости Мусумяги/Вирумяги, обремененную правом личного пользования, с находящимися на ней строениями - цветочными павильонами. Встречный иск предприятия о продлении права личного пользования оставлен без удовлетворения. 

В собственности Таллинна находится недвижимость по улице Виру, 26 (теперь именуемая Мусумяги/Вирумяги). 27 сентября 2006 года на часть этого участка площадью в 222 кв. м был заключен договор о праве личного пользования с АО "GMP Grupp". Во владение предприятия были переданы и расположенные на этой территории 14 киосков по продаже цветов и вспомогательных помещения. Право личного пользования было установлено до 31 октября 2011 года.  В договор затем по обоюдному согласию вносились изменения, но срока действия договора они не касались.

31 октября 2011 г. GMP Grupp не вернуло городу участок, которым пользовалось по истекшему праву личного пользования.  Таллиннская городская управа напомнила об этом письмом и потребовала вернуть участок к 21 ноября 2011 года, погасив и соответствующую запись о праве пользования в крепостной книге. И это требование выполнено не было.  Таллинн подал иск 2 декабря минувшего года в суд, который и был удовлетворен. 

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подчеркнул, что решение суда первой инстанции не означает шаг на пути к закрытию цветочного рынка. Он сохранится и станет частью системы муниципальных рынков Таллинна.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое